springMVC @ControllerAdvice 注解不起作用问题

文章 未结 置顶 0 5.8k
无法显示用户头像
作者:轩辕,责任编辑:轩辕 2 白银
发布于 2019-07-29
这段时间使用springboot搭建基础框架,作为springboot新手,各种问题都有。 当把前端框架搭建进来时,针对所有controller层的请求,所发生的异常,需要有一个统一的异常处理,然后返回错误页面。其中方法很多,可以使用拦截器,或者filter,我是使用controlleradvice注解。 问题就在basePackages = "org.test",这样是,spring ioc是扫描不到@ControllerAdvice的,也就根本没有这个bean,自然也不会进入handle方法,所以为了让spring扫描到这个bean,我就试了下 basePackages = {"org.test","org.test.base.exception"},结果果然进入handle了。 总结:@ControllerAdvice注解的类,一定让spring扫描到。

声明:本文所有观点仅代表创作者本人,ECode1024系信息收集发布平台,ECode1024仅提供信息存储以及展示服务。若有侵权,请联系我们删除。
回复
  • 暂无任何回复,抢个沙发吧~~
推荐阅读
ECode1024 QQ交流群

打开手机QQ扫码加入 ECode1024 交流群

ECode1024 微信交流群

打开手机微信扫码关注 ECode1024 公众号